30 сентября

Карантин в школах: когда дети вернутся за парты

В Министерстве образования и науки Украины допускают, что из-за коронавируса текущий учебный год школьники могут завершить удаленно, хотя официально решение о продлении карантина на сегодняшний день пока что не было принято.

В связи с этим, как сообщили в пресс-службе министерства, к школам уже обратились с письмом-разъяснением, в котором им разрешили самостоятельно определять детали образовательного процесса и завершения учебного года, а также проводить итоговое оценивание дистанционно.

Независимо от сроков карантина школам уже сегодня стоит готовиться к завершению учебного года", – объясняет и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий

В частности, в письме оговариваются особенности:

  • текущего, формирующего и итогового оценивания;
  • оценивания учеников 1-3-х пилотных классов новой украинской школы;
  • итогового оценивания учащихся по индивидуальной форме обучения.

При этом руководителям школ рекомендуют разработать планы выдачи документов о базовом среднем образовании выпускникам 9-х классов с учетом эпидемиологических мер, причем они, как и табели, должно быть оформлены не позже 15 июня.

Также выпускникам рекомендуют отказаться от последних звонков и выпускных вечеров, а ученикам, которые планируют продолжать обучение в своих учебных заведениях, отправлять копии необходимых документов по электронной почте или иным способом. Оригиналы им разрешили доносить уже после начала нового учебного года.

С учетом карантина, в 2020-2021 учебном году может быть увеличено время на обобщение и закрепление уже пройденного материала, а также проведено оценивания уровня закрепленных знаний.

Просмотров:
comments powered by HyperComments