22 сентября

Жителей Николаевщины просят присоединиться к акции «Пасха дома»

Комментарии: 1

Николаевцев призывают присоединиться к общеукраинской акции «Пасха дома», предложенной Президентом Владимиром Зеленским.

Читайте также: Полиция начала штрафовать священников за скопление в храмах на Вербное воскресение

Ее суть в том, чтобы отказаться от массовых мероприятий на Пасху и в поминальные дни.
«В большой праздник мы должны сделать все, чтобы как можно меньше людей были подвержены риску заболевания. Нужно подойти к праздникам с пониманием. Карантинный режим должен быть приоритетом», - сказал глава Николаевской областной госадминистрации Александр Стадник на пресс-конференции.
Такого же мнения и Николаевский городской голова Александр Сенкевич. «Все понимают, что большое скопление людей в церкви, на кладбище может привести к молниеносному распространению инфекции. Убрать могилы можно будет и через месяц после праздника. Всем городским службам уже поставлены задачи по уборке кладбищ, не дожидаясь пасхальных праздников».
Николаевская полиция также просит священнослужителей провести богослужения без верующих.
Правоохранители не могут запретить посещать храмы, но делать это массово сейчас нельзя, особенно на Пасху. Об этом идет речь в обращении начальника Национальной полиции Украины в Николаевской области Александра Анохина к служителям церкви и верующим.
«Не допускайте массового скопления людей, проводите богослужения без верующих. Нужно организовать все так, чтобы избежать толпы. Ведь службу захотят посетить люди почтенного возраста, подумайте об их здоровье. Прошу всех с пониманием отнестись к временным ограничениям. От их соблюдения зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких», - объяснил полковник Анохин. - Возле храмов будут дежурить патрули. Они не допустят скопления людей и будут объяснять, что для безопасности нельзя собираться толпой. Очень прошу верующих в Великий праздник не создавать конфликтных ситуаций и не препятствовать полицейским выполнять их обязанности. Нарушителям карантинного режима грозят штрафы, но никакие деньги не стоят вашего здоровья».

Просмотров:
comments powered by HyperComments