2 декабря

В Кабмине обсуждали тренировки звезд украинского спорта и обнадежили николаевцев

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министерству молодежи и спорта ознакомиться с мировым опытом тренировки сборных команд по олимпийским видам.

Читайте также: Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко на карантине тренируется ежедневно

«Мы на срок карантинных мероприятий должны провести детальный анализ как наши партнеры, друзья, конкуренты готовят своих элитных спортсменов. Чтобы в дальнейшем мы могли, если есть такой опыт, имплементировать его в Украине, и позволить нашим спортсменам безопасно тренироваться. Даже в такие непростые времена мы не должны забывать о спорте, - подчеркнул министр Кабинета министров Олег Немчинов.
Рекомендации по проведению тренировок членов штатных сборных команд Украины в режиме действия ограничительных мер должны предоставить к очередному заседанию правительства.
Отметим, что лишены возможности полноценных тренировок и ведущие николаевские спортсмены, которые все еще сохраняют шансы на завоевание путевок на Олимпийские игры в Токио. В частности, это прыгуньи в воду Елена Федорова и Диана Шелестюк, гребчихи-академистки Елена Буряк и Оксана Голуб, велогонщик-шоссейник Виталий Буц и Анна Нагирная, которая уже принесла Украине лицензию в состязании на велотреке. Держим в уме и Зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине, на которой с большой долей вероятности будут состязаться николаевцы Александр Абраменко и Николай Пуздерко. Помимо этого, есть группа николаевских спортсменов, которые входят в состав юношеских и молодежных сборных команд Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments