29 мая

Роналдиньо выпустили из-за решетки под залог 1,6 миллиона долларов

Подделал паспорт

Легендарного бразильца Роналдиньо, которому предстоит суд за въезд в Парагвай по поддельному паспорту, освободили из тюрьмы в  столице Асунсьоне спустя 33 дня ареста. Вместе с экс-футболистом вышел и его брат.
Судья наконец-то прислушался к просьбам Роналдиньо и позволил ему внести залог за себя и за брата в размере 1,6 миллионов долларов (800 тысяч за каждого). Братья обязаны будут оставаться в   Асунсьоне, где они будут проживать в гостинице под охраной полиции. На решение суда повлияло то, что из-за коронавируса и ограничительных мер расследование по делу Роналдиньо застопорилось на неопределенный срок.
В номере отеля арестованные под постоянным видеонаблюдением и обязаны находиться в отдельных комнатах. Местом проживания арестантов выбран 4-звездный отель Palmaroga.
Пенитенциарное учреждение, где сидел 33 дня именитый футболист - это не тюрьма, а место предварительного заключения. Сюда на время расследования отправляют влиятельных преступников, попавшихся на финансовых преступлениях. Махинации с паспортами тоже сюда относятся.
Там же Роналдиньо 31 марта отметил 40-летие. По случаю юбилея звезде сборной Бразилии подарили торт и разрешили пожарить шашлыки. На карантине в Украине правила, кажется, строже, чем в парагвайском СИЗО.

Не платил налоги

Кстати, с правоохранотелями Рональдиньо имел уже неприятности. В 2019-м у игрока были изъяты паспорта Бразилии и Испании из-за подозрения в неуплате налогов.
Оказывается, «Зубастик» задолжал за неуплату налогов по недвижимости на общую сумму не менее $480 тысяч. По некоторым данным налоги он не уплачивал на протяжении последних 15 лет. Однако с тех пор бразилец посетил уже несколько стран и ни разу не испытывал проблем.
В Асунсьон закатившаяся звезда футбола приехал в рамках рекламного тура и кампании в защиту детей из бедных семей.
Роналдиньо - бразильский футболист, выступавший на позиции атакующего полузащитника и нападающего. Обладатель «Золотого мяча» (2005), вручаемого лучшему футболисту Европы. Лучший футболист мира по версии ФИФА в 2004 и 2005 годах. В составе сборной Бразилии выиграл чемпионат мира-2002.

Просмотров:
comments powered by HyperComments