2 июня

13 апреля с подозрением на COVID-19 за медпомощью обратились восемь жителей Николаевщины

Четверых госпитализировали, остальных отправили на амбулаторное лечение

По состоянию на вечер 13 апреля в Николаевской области все также пять подтвержденных диагнозов COVID-19. Все они в Вознесенском районе.

В течение дня за медицинской помощью обратились 8 человек с подозрением на COVID-19. Четверых из них госпитализировали в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней, остальным назначили амбулаторное лечение.

Сейчас в инфекционном стационаре находится 16 пациентов с подозрением на COVID-19 и двое женщин с лабораторно подтвержденным диагнозом «короновирусная инфекция COVID-19.

Еще трое из обнаруженных контактных с COVID-19 получают амбулаторное лечение дома в условиях самоизоляции.

«Обследованы методом ПЦР 148 человек по эпидемическим показаниям (с диагнозом «пневмония» любой этиологии, контактных лиц с подозрительными случаями и лиц, прибывших из-за границы). Из низ 3 человека с положительным результатом, 88 человек имеют отрицательный результат, 57 проб в работе», - сообщили в оперативном штабе при Главном государственном санитарном враче Николаевской области.

Также с начала карантина на учет были взяты 3094 человека, вернувшиеся из-за границы. 13 апреля сняты с учета 2089 человек в связи с завершением сроков самоизоляции.
Ведется медико-санитарное наблюдение за 1005 лицами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments