7 августа

Николаевская ТЭЦ не пустила на проверку инспектора управления Гоструда в Николаевской области

Комментарии: 1

Суд признал правомерность применения штрафных санкций к «Николаевской ТЭЦ» за нарушение трудового законодательства.

Началось с того, что работник ТЭЦ пожаловался, что в отношении него было нарушено трудовое законодательство. В управлении Гоструда отреагировали: издали приказ «О проведении инспекционного посещения» и сообщили ЧАО «Николаевская ТЭЦ» о проверке.

Инспектор управления составил требование о предоставлении документов кадрового и бухгалтерского учета, необходимых для проведения инспекционного посещения, срок их предоставления. Однако, требование гендиректор Николаевской ТЭЦ отказался получать, после чего оно было направлено ​​по почте.

Николаевская ТЭЦ в ответ прислала письмо, в котором просила указать источник обращения к управлению Гоструда, что стало основанием для проверки. Делать этого управление не стало, поскольку абсолютная конфиденциальность источника подобной жалобы защищена ст.15 Международной конвенции труда №81.

А сами документы ЧАО «Николаевская ТЭЦ» инспектору труда не предоставило, что сделало невозможным проведение инспекционного посещения.

Как известно, за недопущение к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создание препятствий в его проведении положен штраф в трехкратном размере минимальной заработной платы. Такой штраф на сумму более 12500 гривен за препятствование в проведении проверки и был наложен.

В Николаевской ТЭЦ не согласились, и обжаловали в суде постановление управления Гоструда в Николаевской области.

А в Николаевском окружном административном суде пришли к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска о признании незаконным постановления Гоструда.
В случае неуплаты штрафных санкций в добровольном порядке постановление управление будет передано в Государственную исполнительную службу для принудительного взыскания штрафа. Об этом сообщили в управлении Гоструда в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments