29 ноября

Это неправда! Заявление начальника СБУ Герсака о «неправильных пробирках» опроверг главный санврач Николаевской области

Мы не будет требовать извинений, и к сожалению, уже привыкли к подобным неподтвержденным обвинениям, говорят врачи

Вчера, 10 апреля, на сессии Николаевского областного совете начальник СБУ Николаевской области Виталий Герсак заявил во всеуслышание, что в Николаевском лабораторном центре забор материалов на исследование на COVID-19 проводится с нарушениями.

Поэтому все выполненные тесты можно считать потенциально ошибочными.

Герсак потребовал от главного санитарного врача Николаевской области Владимира Клочко разобраться в ситуации.

Заявление начальника СБУ мгновенно разлетелось по местным и центральным СМИ. Именно этим начали объяснять отсутствие коронавируса в Николаевской области.

Сегодня, 11 апреля, на брифинге в Николаевской облгосадминистрации, Владимир Клочко полностью опроверг слова силовика.

«Мы вчера собирали комиссию по этому заявлению. Хотя письменного обращения от СБУ не было. И до 23.00 уточняли все моменты. Это все неправда. Сегодня заместитель главного санврача Украины Виктор Черненко, изучив все наши вопросы, подтвердила: мы работаем правильным буферным раствором. Годами этот раствор используется для всех вирусных заболеваний», - объяснил Клочко.

Мало того, этим же раствором выявлен коронавирус у женщин из Вознесенского района и у николаевца, который лечился в Киеве.

«Я не знаю, откуда его заявление. Это все неправда. Мы не будет требовать извинений, и к сожалению, уже привыкли к подобным неподтвержденным обвинениям», - объяснила заместитель главного саврача Николаевской области Оксана Черненко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments