26 мая

Обстрелянные и раскуроченные россиянами катера восстановили в Николаеве

Комментарии: 2

9 апреля на государственном предприятии "Николаевский судостроительный завод" завершили ремонт малого бронированного артиллерийского катера "Вышгород".

Он уже спущен на воду, и в ближайшее уйдет с акватории порта.

Также восстановили бронированный артиллерийский катер "Никополь".

Их заново покрасили, отремонтировали наружную обшивку подводной части, винто-рулевые комплексы, протекторную защиту, донно-бортовую арматуру, судовые системы и оборудование.

- Ремонтные работы на "Вышгороде" были закончены даже раньше запланированного, а на катере "Никополь" они тоже на финальной стадии, обоих спустили на воду одновременно. Мы понимаем, что катера выполняют боевые задачи, поэтому старались как можно быстрее восстановить их боеспособность и вернуть ВМС, – сообщил директор завода Валерий Калашников. В свою очередь заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Денис Кравченко отметил, что николаевский завод, в нынешнем году, имеет полный портфель заказов, работает в штатном режиме и выполняет все контракты

Напомним, что малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" вместе с однотипным судном "Вышгород" зашли на ремонт в Николаев в феврале этого года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments