15 августа

Николаевская полиция просит священников провести Пасхальные богослужения без верующих

Возле храмов будут дежурить патрули, которые не допустят скопления народа

В этом году Пасху будем праздновать в условиях строгого карантина.

Конечно же, полиция не может запретить посещать церкви, но делать это массово сейчас нельзя особенно на Пасху, об этом идет речь в обращении начальника полиции Николаевской области Александра Анохина к жителям региона по поводу богослужений на Пасху.

«Сегодня я хочу обратиться ко всем: и представителям религиозных организаций, и верующим. Уважаемые священнослужители, не допускайте в церквях массового скопления народа, проводите богослужения без верующих. Нужно организовать все так, чтобы избежать толпы. Ведь службу захотят посетить люди почтенного возраста, подумайте об их здоровье. Прошу и верующих с пониманием отнестись к вынужденным временным ограничениям - именно от их соблюдения зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких», - объяснил Александр Анохин.

«Хочу предупредить, что возле храмов будут дежурить патрули. Они не допустят скопления людей и будут объяснять верующим, что для их безопасности нельзя собираться толпой. Я очень прошу верующих в Великий праздник не создавать конфликтных ситуаций и не препятствовать сотрудникам полиции выполнять их обязанности. Нарушителям карантинного режима грозят крупные штрафы, но никакие деньги не стоят вашего здоровья», - предупредил начальник полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments