25 сентября

Над Николаевом кружили самолеты с настоятелями николаевских храмов

Комментарии: 5

Священнослужители Украинской православной церкви с благословения митрополита Николаевского и Очаковского Питиримана на самолетах облетели город Николаев с иконами и молитвой о защите от губительного вируса.

Воздушный Крестный ход начался с взлетной полосы николаевского аэроклуба «Икар». Туда прибыли архимандрит Варнава, настоятель храма Святого Духа, протоиерей Геннадий Дьяков, настоятель Свято-Симеоновского храма, протоиерей Андрей Хитрук, настоятель Свято-Георгиевского храма, сообщают НовостиN.

Батюшки в полет взяли иконы Николая Чудотворца, целителя Пантелеймона, врачевателя Луки Крымского с мощами этих святителей молитвой о защите города от коронавируса.

Аэроклуб для благой цели предоставил три самолета - Як-18Т, Як-52, а также новый Як-55, который пилотировал лично начальник «Икара» Дмитрий Филоненко.

В 11.00 самолеты оторвались от земли и в течение 15 минут облетели город Николаев по периметру. В полете священники молились Богу, Пресвятой Богородице и святым о защите города от коронавируса. Затем самолеты благополучно приземлились.

Инициатором акции выступила благотворительная организация «Комітет з громадських нагород України».

Просмотров:
comments powered by HyperComments