26 мая

Начальник СБУ Николаевской области поставил под сомнение результаты всех тестов на COVID-19, сделанных в регионе

Комментарии: 2

Служба безопасности подключилась к поиску коронавируса на Николаевщине

Начальник областного управления СБУ Николаевской области Виталий Герсак заявил, что тесты на коронавирусную инфекцию в Николаеве делаются с нарушениями.

И теперь, по его утверждениям, все исследования нужно проводить повторно.

Такое заявление Герсак сделал сегодня, 10 апреля, на сессии Николаевского городского совета.

"Врачи лечебного профилактического учреждения Николаевской области проводят отбор биологического материала у лиц, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию, для дальнейшего проведения лабораторного исследования на базе Николаевского лабораторного центра МОЗ Украины. Одновременно получена информация, что медицинский персонал указанных медицинских учреждений допускает грубые нарушения при отборе биологических материалов у лиц, у которых есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекции", - отметил он.

По его словам, медики использовали нестандартизированные пробирки и некачественное химическое вещество, которое не соответствует определенным нормам и стандартам.

«Учитывая вышесказанное, можно считать, что все проведенные результаты могут не соответствовать действительности. С учетом изложенного, с целью сохранения биологической безопасности Украины, считается целесообразным организовать повторную проверку лиц, у которых есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией, – сказал Герсак.

Оказывается, эту информацию ему предоставили из Киева по итогам проверки главного санврача Украины Виктора Ляшко.

Хотя сам Ляшко вчера на двух брифингах сообщил, что в Николаевской области имеются некритичные и решаемые замечания.

- Никакой случайности в системной работе быть не может. Мы знаем о первом случае именно в Николаеве, когда студентка возвращалась из Уханя и прилетала в "Борисполь", ее система выявила. Мы отработали сегодня четыре уровня предоставления медицинской помощи, чтобы проверить, все ли алгоритмы работают до конца. На каждом из четырех уровней были даны пожелания, - сообщил вчера Ляшко.

Также стоит напомнить, что Президент Владимир Зеленский потребовал срочно разобраться, почему в Николаевской области нет случаев заболевания коронавирусом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments