2 июня

Взяточника из исполнительной службы приговорили к пяти годам с конфискацией

Апелляционный суд поставил точку после длительного судебного разбирательства

18 июня 2019 года приговором Очаковского горрайонного суда бывший начальник отдела государственной исполнительной службы Очаковского горрайонного управления юстиции осужден на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также по приговору суда он лишен права занимать руководящие должности в государственных органах и учреждениях сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Ему инкриминировали получение неправомерной выгоды в размере 15 тысяч гривен от местного фермера, который не желал возвращать землю в собственность ОТГ вопреки вердикту хозяйственного суда.

Несмотря на длительное судебное разбирательство (в деле менялось два состава суда, обвиняемый постоянно менял защитников), прокуратура в полном объеме доказала противоправные действия должностного лица.

Подсудимый обжаловал решение суда первой инстанции, и вот после его рассмотрения, Апелляционный суд оставил без изменений приговор в уголовном производстве относительно получения экс-руководителем горрайонного отдела государственной исполнительной службы неправомерной выгоды в размере 15 тысяч гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments