20 октября

Спецкомиссия во главе с главным санитарным врачом Украины Ляшко прилетела в Николаев искать коронавирус

Комментарии: 1

В город Николаев прилетел главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Борт со столичной спецкомиссией приземлился на военном аэродроме в Кульбакино.

Визитеры отправились в Николаевский лабораторный центр на Намыве. Столичных специалистов сопровождает заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли, начальник областного управления охраны здоровья Николаевской Павел Георгиев, главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко. Здесь закрытое заседание, куда прессу не позвали.

Виктор Ляшко возможную причину отсутствия случаев заболевания ковид-19 в Николаевской области поясняет не ошибками в тестировании, а с тем, что анализы вовремя не доставляют в специализированную лабораторию. Но, это лишь версия, не исключено, что в Николаевской области, действительно, все в порядке. Для этого он и приехал. Он сказал, что накануне в лаборатории была группа киевских вирусологов, которая перепроверяла и перенастраивала все алгоритмы работы.

Ляшко сегодня намерен, кроме Николаевской областной инфекционной больницы, проверить работу Центра первичной медико-санитарной помощи, экстренной медицинской помощи, проинспектировать работу семейных врачей, связанную с коронавирусом. Главный санврач Украины хочет лично посмотреть, как работает одна из николаевских мобильных бригада, отправиться с ней на отбор образцов.

Напомним, причиной приезда Ляшко стал «николаевский феномен» - с начала всепланетарной пандемии ни одного зарегистрированного случая заболевания коронавирусом.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments