5 июня

К утру 9 апреля Николаевская область продержалась без коронавируса

с 8.00 8 апреля к 8.00 9 апреля с подозрением на covid-19 за медицинской помощью обратились двое жителей Николаевской области.

Их госпитализировали  в   областной центр лечения инфекционных болезней. Сейчас в инфекционном стационаре находится четверо пациентов.
Всего с начала 2020 года за медицинской помощью обратилось 90 пациентов с подозрением на заболевание covid-19, из них 66 человек госпитализированы, 24 -  назначено амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

Лабораторно обследовали методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 86 пациентов. У 77 – отрицательный результат, 9 проб в работе. Отказались от обследования трое.

Как известно, с 16 марта идет учет жителей Николаевской области, прибывших из-за границы и различными путями вернувшихся к месту постоянного проживания. За ними ведется медико-санитарное наблюдение и контроль по соблюдению сроков и условий самоизоляции. Всего на учет было взято 2739 человек.
К девяти утра 9 апреля снято с учета 1514 человек в связи с завершением сроков самоизоляции.
Продолжается медико-санитарное наблюдение за 1225 жителями Николаевской области, этом сообщает оперативный штаб при Главном государственном санитарном враче Николаевской области
(0512) 46-47-57 - телефон» горячей линии» по профилактике коронавируса и алгоритма действий в случае подозрения на острое респираторное заболевание.

Просмотров:
comments powered by HyperComments