2 июня

За что в Николаеве стреляли в Михаила Титова. Подробности события

Днем 6 апреля в городе Николаеве на Центральном проспекте получил огнестрельное ранение местный бизнесмен.

Полиция сообщила, что «начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет». Но по городу буквально сразу поползли слухи: стреляли в Мультика. Он получил пулевое ранение в голову.

Киллер стрелял из карабина «Сайга»

Все случилось во дворе офисного центра «Техноконтракт». Этот место считается штаб-квартирой бизнесмена Михаила Титова.
Стреляли из карабина «Сайга», который выпускается российским концерном «Калашников» на базе автомата АК-47. Позже стало известно, что этот карабин находился в базе розыска МВД. Он был похищен у николаевца в 2018 году. Тогда неизвестные, разбив стекло, проникли в салон автомобиля и забрали это оружие.
...Гильзы калибром 7,62 мм были найдены на расстоянии около ста метров от «Техноконтракта». Стреляли с технического этажа пятиэтажного дома по улице Севастопольской, 47. Там нашли и карабин. Сейчас он у экспертов-криминалистов.
Оружие такого типа довольно редко и применяется силами специального назначения для борьбы с терроризмом в городских условиях. К слову, есть такие винтовки и на вооружении украинских сил специальных операций и спецназа СБУ.
Снайпер явно обладает большим профессиональным опытом. С первого выстрела он попал Титову в голову. Не дожидаясь «скорой», в БСМП его отвезла личная охрана. Причем их машина «долетела» за четыре минуты!
Пуля прошла через щеку, задев гайморовы пазухи и лицевые нервы. Пострадавший потерял много крови. Но мозг оказался не задет, Михаил Титов остался жив.
Сейчас за жизнь 47-летнего Титова борются врачи. А полиция ищет снайпера. Ему удалось уйти незамеченным - очевидцы услышали лишь негромкий хлопок.
Этот стрелок явно не один час выжидал момента исполнения, на месте его «лежки» обнаружена подстилка. Сейчас проверяют уличные камеры, расположенные рядом с местом, откуда стрелял киллер.

Пять возможных причин...

Замглавы Национальной полиции Украины - начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе озвучил пять версий.
«Первая - преступление совершено на почве мести. Вторая - оно связано с перераспределением криминальных сфер влияния в регионе. Не исключаем, что также поводом послужила конкуренция в бизнесе. Четвертая версия - преступление совершено из-за невозвращенных долгов или на почве неприязненных отношений. Пятая - это покушение было совершено на заказ», - рассказал Цуцкиридзе.
В полиции пока не выделяют ни одну из версий как приоритетную, отрабатывая все направления.

1 миллион гривен за помощь в раскрытии преступления

За информацию, которая поможет выйти на след преступника, окружение Михаила Титова обещает 1 миллион гривен. Об этом сообщил адвокат Сергей Войченко.
«Друзья и знакомые Михаила Титова собрали фонд в 1 миллион гривен. Его заплатят за информацию, которая будет способствовать раскрытию преступления. Если вы владеете какой-либо информацией, просьба обратиться непосредственно к следователям Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области или по телефону 380506659329. Вознаграждение и конфиденциальность гарантируется!» - добавил он.

Наезд генпрокурора

По данным полиции Михаил Титов в конце 80-х - начале 90-х начинал «работать» под крылом николаевского авторитета Виктора Чередника. Сейчас сферы интересов теперь уже успешного предпринимателя Титова куда шире - строительство, грузоперевозки, нефтепродукты, порты. В 2010–2012 годах Титов распространил свое влияние даже на Херсонскую и часть Одесской областей. Он смог удержать свои позиции и после Майдана. Хотя отношения с новой властью у него были не беспроблемными. В 2017 году тогдашний генпрокурор Луценко показательно задерживал Титова и он даже отправился за решетку, но пробыл там недолго.
Вскоре Титова видели на свободе на мероприятиях с участием Николаевского губернатора Савченко, которого считали близким к соратнику Порошенко Яреме.

Читайте также: Городом Николаевом управлял Мультик, - громкие заявления Генерального прокурора Юрия Луценко

Киллер уходил в черной «коронавирусной» маске

Правоохранители считают, что киллером может быть мужчина крепкого телосложения, ростом до 170 сантиметров. Именно человека с такими антропометрическими данными видели в районе 14.00 6 апреля, уходящим от дома по улице Севастопольской, 47 со спортивной сумкой в руках. На глаза у мужчины была надвинута кепка, а его лицо было скрыто за медицинской маской черного цвета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments