22 сентября

Николаевские конструкторы спроектировали буксир для голландской корпорации

Николаевская мультисервисная инжиниринговая компания «Marine Design Engineering Mykolayiv» (MDEM) спроектировала буксир-толкач для голландской судостроительной корпорации Damen

Об этом сообщает Украина Сегодня

В компании отметили, что эпидемия и карантин во всем мире не повод терять равновесие и в качестве примера продемонстрировали новый разработанный инженерами-конструкторами проект буксира-толкача.

Дизель-электрический буксир-толкач SHOALBUSTER ShB 3514 предназначен для буксирных и швартовых операциях. Также с помощью него будут поддерживать работу ветровых электростанций в море.

Сегодня буксир SHOALBUSTER является одним из крупнейших и мощных судов в классе DP2, IMO TIER 3.

Его длина 35,5 метров, ширина 14,4 метра, он вмещает экипаж количеством 12 человек и 8 гостей, развивает скорость 13 узлов.

Благодаря открытой корме судно может вести прокладку кабеля, а благодаря мощному крану буксир способен поднимать широкий ассортимент грузов.

Конструкторская документация и 3D модель судна передана на один из судостроительных заводов Damen, где благодаря 3D модели завод будет генерировать дополнительную проектную информацию на месте, отмечают в компании.

Просмотров:
comments powered by HyperComments