2 июня

Виталий Черний хочет продолжить работу главным тренером МБК «Николаев»

Виталий Черний надеется, что продолжит работу главным тренером МБК «Николаев», он уже обсуждал этот вопрос с президентом клуба Андреем Черепановым

Наставник признает, что минувший сезон для него как тренера не удался. Он хочет улучшить результаты, сообщает Федерация баскетбола Украины.

- После досрочного завершения чемпионата мы общались с президентом клуба. Есть стратегия и свои темы, иногда понятные, иногда нет. Пока все в процессе обсуждения в телефонном режиме, ведь я уехал из Николаева, подумав, что дороги перекроют, и я не смогу вернуться домой в ближайшее время. Сейчас говорить что-то конкретное я не могу, придет время, и я все расскажу. Но очень надеюсь на то, что наше сотрудничество продолжится, и мы все же добьемся, чего хотели. Хочу, чтобы мы показали гораздо лучший результат и МБК «Николаев» был в верхней части турнирной таблицы, - говорит Черний.
Он заметил, что команда провела почти весь сезон в неполном составе.

- Поиск легионеров затянулся и в чемпионат мы входили не полным составом. Полным составом мы сыграли только два последних матча. Учитывая еще и уход ключевого игрока во время сезона, то можно говорить, что практически полноценным составом мы так и не сыграли, - сказал главный тренер.

Черний дал характеристику американскому легионеру Квентину Петерсону, который стал самым результативным игроком команды и всего чемпионата.

- Петерсон пришел в конце ноября и и ему хотелось доказать свои лидерские качества. Но это очень сказывается на взаимоотношениях и микроклимате в команде. У меня совершенно не было с ним проблем за пределами площадки. Он коммуникабельный и эрудированный игрок. Он сам по себе лидер и то, что он получил образование в американском военном колледже, объясняет, откуда у него эта дисциплина. Есть моменты, когда желание побеждать, быть всегда лучшим и выжимать из каждого эпизода максимум чрезмерно переполняли его. Он еще не поиграл в хороших чемпионатах и украинская суперлига в его карьере - это одна из сильнейших лиг.

- Но должна быть игровая дисциплина и в этом плане ему надо добавлять. Иногда из-за ее отсутствия разрушаются командные связи, теряется командная химия. Если бы он прошел с нами полную предсезонную подготовку и внутри коллектива был бы такой дядя, который мог бы на площадке и в раздевалке сдерживать Квентина - мы бы имели совершенно другой рисунок игры, - пояснил Черний.

Просмотров:
comments powered by HyperComments