31 мая

Николаевские власти поняли, что общественный транспорт нужен не только работникам из «списка Кабмина»

Комментарии: 3

В Николаеве прорабатывают вопрос оформления пропусков для проезда в общественном транспорте людям, которые не попали в перечень разрешенных КМУ работников учреждений

«Горожане присылают очень много вопросов по оформлению пропусков для проезда в городском общественном транспорте. Что делать людям, у которых есть потребность посещать своих родителей, ездить в больницу, кого ухаживать? В настоящее время социальным службам поручено рассмотреть эти вопросы, и в случае необходимости через соцзащиту мы будем выдавать такие удостоверения», - сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Он добавил, что передвижение личными автомобилями в городе не запрещено. Ограничения касаются только общественного транспорта.

Напомним, в связи с усилением карантина, введенного Кабинетом Министров Украины 2 апреля 2020 года (постановление №255), для проезда в общественном транспорте Николаева надо оформить спецпропуск.

Юристы Николаевского горсовета дали объяснение: когда говорим об общественном транспорте, имеется в виду, как электротранспорт, так и маршрутки, автобусы. Собственным транспортом и такси можно пользоваться всем категориям граждан.

А вот общественным, по уставу, только работникам предприятий и организаций, указанным в перечне постановления Кабмина.

Это учреждения независимо от формы собственности, обеспечивающие охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управление и предоставления важнейших государственных услуг, энергообеспечение, водоснабжение, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, объекты критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

Просмотров:
comments powered by HyperComments