22 сентября

Минздрав засомневался и решил исследовать «феномен» Николаевской области по COVID-19

Комментарии: 8

Главный санврач Украины допускает, что могут быть нарушены алгоритмы диагностирования COVID-19.

По состоянию на утро 7 апреля случаи заражения украинцев коронавирусом были зарегистрированы во всех регионах, помимо Николаевской области. Поэтому в Минздраве приняли решение изучить данный "феномен", заявил 7 апреля на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко.

- Поэтому у нас сегодня работают медицинские бригады, в состав которых входят представители ГСЧС, Минздрава, а также отдельно работают эксперты вирусологи. Поэтому феномен Николаевской области будет также детально рассмотрен. Почему именно там не зарегистрированы случаи. Реальная ли это картина или где-то нарушены алгоритмы диагностирования коронавируса, - подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что расскажет общественности результаты исследования "как только они будут готовы.

Отметим, что по состоянию на утро 7 апреля в Николаевской области не зафиксированы случаи заболевания COVID-19.

За минувшие сутки за медицинской помощью обратились шесть пациентов с подозрением на COVID-19, которые госпитализированы в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

Сейчас в инфекционном стационаре находится девять пациентов.

Всего с начала 2020 за медицинской помощью обратился 71 пациент с подозрением на заболевание COVID-19, из них 61 пациент госпитализирован, 10 лицам назначено амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments