2 июня

8 апреля спецпропусков в николаевском общественном транспорте не будет

Чиновники не успевают обработать все заявки

В адрес исполнительного комитета Николаевского городского совета поступили запросы по оформлению пропусков для проезда в городском общественном транспорте.

За спецпропусками обратились более двух тысяч предприятий, учреждений и организаций.

В связи с большим наплывом заявок, которые просто не успевают обработать, завтра, 8 апреля, общественный транспорт функционирует в прежнем режиме.

Однако возить будут только в масках и в пределах количества мест для сидения, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства, сообщили на сайте николаевского городского совета.

Напомним, в связи с усилением карантина, введенного Кабинетом Министров Украины 2 апреля 2020 года (постановление №255), для проезда в общественном транспорте Николаева надо оформить спецпропуск.

Юристы Николаевского горсовета дали объяснение: когда говорим об общественном транспорте, имеется в виду, как электротранспорт, так и маршрутки, автобусы. Собственным транспортом и такси можно пользоваться всем категориям граждан.

А вот общественным, по уставу, только работникам предприятий и организаций, указанным в перечне постановления Кабмина.

Это учреждения независимо от формы собственности, обеспечивающие охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управление и предоставления важнейших государственных услуг, энергообеспечение, водоснабжение, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, объекты критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

Просмотров:
comments powered by HyperComments