25 сентября

Проезд по спецпропускам начнется в Николаеве 8 апреля

Работодатели должны успеть оформить документы для своих сотрудников

В связи с усилением карантина, введенного Кабинетом Министров Украины 2 апреля 2020 года (постановление №255), для проезда в общественном транспорте Николаева надо будет оформить спецпропуск.

Решение правительства было доведено до исполнения. Но как его воплотить в жизнь фактически - не объяснили.

Читайте также Кабмин ужесточил карантинные меры: полный список новых ограничений

Юристы Николаевского горсовета дали объяснение: когда говорим об общественном транспорте, имеется в виду, как электротранспорт, так и маршрутки, автобусы. Собственным транспортом и такси можно пользоваться всем категориям граждан.

А вот общественным, по уставу, только работникам предприятий и организаций, указанным в перечне постановления Кабмина.

Это учреждения независимо от формы собственности, обеспечивающие охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управление и предоставления важнейших государственных услуг, энергообеспечение, водоснабжение, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, объекты критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

На сайте мэрии уже появился раздел спецпропуска.

Здесь есть информация, какие категории предприятий могут получить пропуск для проезда своих работников. Необходимо будет скачать документ, заполнить его, предоставив информацию о предприятии и перечень работников с указанием ФИО. Файл высылается на электронный адрес, который будет указан в разделе. Юридический департамент городского совета будет проверять соответствие данных. Пропуска пришлют в электронном виде. Их надо будет распечатать и носить с собой, вместе с документами, удостоверяющими личность.

Чтобы дать возможность работодателям оформить пропуска для своих работников, проезд по пропускам введут со среды, 8 апреля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments