27 мая

Трое николаевцев с подозрением на COVID-19 отказались делать тест

Комментарии: 1

Николаевская облгосадминистрация обнародовала свежую сводку по коронавирусу в области

Днем 4 апреля с подозрением на COVID-19 за медицинской помощь обратился один николаевец.

После обследования его отпустили на амбулаторное лечение в самоизоляции.

По состоянию на 22.00 в инфекционном стационаре находятся семеро пациентов.

Всего лабораторно обследованы на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 61 пациент. Отказались от обследования трое человек.

У 59 обследованных отрицательный результат, две пробы в работе.

В Николаевской облгосадминистрации отметили: по состоянию на 22.00 4 апреля в Николаевской области не зарегистрировано случаев COVID-19.

Украина

По данным ЦОС, по состоянию на 22:00 4 апреля в Украине 1225 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Всего в Украине зафиксированы 32 летальных исхода от COVID-19. 25 человек уже выписаны - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Пик впереди

Минздрав Украины прогнозирует пик коронавирусной болезни в стране на 14-15 апреля.

«Это может привести к фиксации массовых тяжелых случаев и к большому количеству летальных исходов", - об этом во время брифинга 4 апреля сообщил заместитель Министра здравоохранения Украины, Главный государственный санитарный врач Украины и руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня Виктор Ляшко.

"Не поддавайтесь чувству ложной безопасности, и до 24 апреля ограничьте свою мобильность, не посещайте заведения без необходимости и обязательно пользуйтесь средствами индивидуальной защиты», - подчеркнул Ляшко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments