25 мая

На воротах николаевских рынков висят замки и цепи

Информация местных властей о том, что николаевские рынки открыты, обнадежила

С утра на «Колос» и «Центральный рынок» направились горожане в масках с сумками. Но каково было их изумление, когда на воротах их встретили замки и цепи. На Центральном рынке не работал крытый павильон. Зато были открыты цветочный магазин и рыбный ряд на трамвайном кольце, торговали с немногочисленных лотков овощами и фруктами, зевали от скуки менялы.

Читайте также По официальным данным из-за карантина вынужденно не работают около 4 миллионов украинцев

А еще повергло в уныние и огорчило санитарное состояние окрестностей рынка. Неужели с начала карантинных ограничений там не подметали и мусор не убирали?

Вчера, 3 апреля, николаевский мэр Александр Сенкевич сообщил, что минздрав разрешил работу рынков, и в городе откроются «Центральный» , «Колос» и рынок в Корабельном районе. Также он сказал, что с администрациями рынков провели беседу и напомнили о соблюдении установленных норм.

«Некоторые рынки открылись согласно постановлению главного санитарного врача. В выходные полиция будет проверять соблюдение норм работ. Все покупатели должны быть в масках, продавцы - в очках и рукавичках, расстояние между людьми должны быть не менее полтора - два метра, один человек на 20 квадратных метров, - сказал мэр.

Просмотров:
comments powered by HyperComments