5 июня

Девушку, которая должна быть на самоизоляции в Николаеве, оштрафовали за прогулки по Киеву

Комментарии: 1

Ладимира Басова прилетела из Таиланда и начала трубить о своих прогулках по столице.

В Киеве за нарушение режима карантина оштрафовала на 17 тысяч гривен Ладимиру Басову. Девушка прилетела из Таиланда, но вместо 14-дневной самоизоляции тусила в столице. А свои похождения выкладывала в интернете. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

- 29 марта, из Бангкока рейсом PS1172 прилетела с отдыха гражданка Ладимира Басова. Пограничники взяли с Ладимиры личное обязательство, в соответствии с которым она должна была 14 дней находиться в самоизоляции. В качестве адреса, где она обещала быть в самоизоляции она указала квартиру бабушки и дедушки, проживающих в Николаеве, - написал он в "Фейсбуке".

После этого девушка, вместо самоизоляции, ездила по Киеву, тусила с друзьями, а свои похождения снимала на видео и выкладывала в "Инстаграме". В итоге полицейские нашли ее реальное место жительства и 3 апреля вручили ей протокол об административном правонарушении, за которым последует штраф в 17 тысяч гривен.

В Украине действуют штрафы за нарушение карантина.

  • Для простых граждан - от 1700 до 3400 гривен. 
  • Для должностных лиц - от 34 000 до 170 000 гривен штрафа.
  • За противодействие мерам по предотвращению инфекционным заболеваниям (например, намеренное заражение людей или побег из обсервации): от 17 000 до 51 000 гривен штрафа или до 3 лет тюрьмы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments