25 мая

Рекламный биллборд с «кирпичом» провоцирует водителей на штрафы в Николаеве

Когда отечественная экономика стремительно летит в пропасть, на страже выполнения бюджета стоит наша доблестная полиция. И самое главное, точно знает, где лучше всего стоять.

Например, на пересечении улицы Строителей и проспекта Мира в городе Николаеве.

Незнакомые с этим районом водители едут на запрещающий знак. Ведь он малозаметен, поскольку вывешен почти на уровне пятого этажа жилого дома! И остановивший мою машину блюститель порядка, не сразу показал знак, запрещающий проезд с улицы Строителей на проспект Мира налево.

Зато на виду громадный красный «кирпич» на… биллборде некоего мебельного салона. Эта рекламная конструкция установлена буквально в нескольких метрах от дорожного знака вводит в заблуждение, что и направо ехать нельзя...

Знак, регулирующий движение на этом участке дороги, запрещает поворот с улицы Строителей налево для всех видов транспорта, кроме маршрутных такси. Наверное, его установка целесообразна. Но хотела бы спросить у городского головы и его подчиненных, а кто разрешил использовать в рекламных целях знаки, регулирующие дорожное движение и сбивающих с толку? А также уточнить, какими нормами руководствуются при установке знаков на высоте птичьего полета?

Не снимаю с себя вины, что из-за провокационного «кирпича» на биллборде невольно нарушила правила дорожного движения. Не предъявляю претензий полицейским, которые остановили меня и выписали штраф. Но вопрос, где и как должны размещаться дорожные знаки, для меня, как автолюбителя, остается открытым.

Просмотров:
comments powered by HyperComments