25 мая

Кабмин отправил на самоизоляцию всех украинских пенсионеров

Комментарии: 4

Кабинет министров установил, в самоизоляции должны быть лица, заболевшие или контактировавшие с больными COVID-19. А также все лица, старше 60 лет.

Соответствующая норма прописана в обнародованном на официальном правительственном портале постановлении Кабмина №255 от 2 апреля.

«Пенсионная» самоизоляция не распространяется только на «граждан, осуществляющих мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, в также обеспечивающих деятельность объектов критической инфраструктуры».

Читайте также Вводят комендантский час: в ближайшее время Кабмин ограничит передвижение людей

"Лица, нуждающиеся в самоизоляции, обязаны постоянно находиться в определенном ими месте самоизоляции, воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают", – сказано в документе.

При этом лицам на самоизоляции (кроме больных COVID-19), которые заявили о невозможности обеспечения заботы о них другими лицами, разрешается посещение мест торговли, которые находятся на расстоянии не более 2 км от места самоизоляции, при условии использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок.

Такие лица также могут дважды в день покидать жилье для выгула домашних животных.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции возложен на Нацполицию и Нацгвардию, работников учреждений Министерства здравоохранения эпидемиологического профиля, уполномоченные органы местного самоуправления, в том числе с использованием мобильного приложения Единого государственного веб-портала электронных услуг.

Просмотров:
comments powered by HyperComments