5 июня

Украинцев обрадовали увеличением субсидий

Комментарии: 1

В правительстве решили подсластить украинцам жизнь на период карантина.

Принято решение увеличить субсидии на 300 гривен и упростить их получение военнослужащим, детским домам семейного типа, лицам, старше 60 лет. А также жителям сельской местности.

Об этом сообщают Украинские новости.

Как пишет источник, этим постановлением Кабмин отложил действие другого постановления, предусматривающего повышение до 20% среднемесячного совокупного дохода нормы платы за жилищно-коммунальные услуги при назначении субсидии с мая 2020 года.

Своим Постановлением №247 от 25 марта Кабмин так же увеличил на 50% социальные нормативы при начислении жилищных субсидий на время карантина. В правительстве обещают назначать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, потерявшим работу в период карантина.

Кроме того, теперь запрещено в период карантина лишать украинцев жилищных субсидий, если даже возникнет задолженность по оплате коммуналки.

Кроме субсидий, в правительстве пообещали с 1 апреля доплату к пенсиям отдельным категориям украинцев в размере 1 тысячи гривен. А с 1 мая Кабмин планирует проиндексировать пенсии всем украинцам на 11%.

Правда, все это правительство сможет сделать, если Верховная Рада секвестирует бюджет страны. Заседание парламента по этому вопросу должно пройти на следующей неделе. Премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что бюджет депутаты все же перераспределят.

Просмотров:
comments powered by HyperComments