1 июня

За чей счет будут лечить коронавирус с 1 апреля, объяснили в Минздраве

Комментарии: 1

С сегодняшнего дня в Украине начался второй этап медицинской реформы.

Ее суть в том, что теперь больницы будут финансировать не по количеству коек, а за конкретно предоставленные больным услуги. При этом, Минздрав разработал тарифы по которым и будет производиться оплата.

В то время, как в соцсетях украинцы рассказывают шокирующие истории о том, сколько они заплатили за лечение коронавируса в отечественных больницах, в Минздраве настоятельно убеждают, что за это платить не нужно.

В частности, заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что медицинская помощь больным коронавирусом в коммунальных учреждениях здравоохранения должна быть бесплатной.

"По закону о защите населения от инфекционных болезней, медицинская помощь в коммунальных учреждениях здравоохранения больным инфекционными болезнями предоставляется бесплатно. Сегодня, 1 апреля, система здравоохранения заработала в новом режиме. Национальная служба здоровья Украины предусмотрела специальный тариф, который будет оплачиваться коммунальным учреждениям здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным коронавирусом", - сказал Ляшко в ходе брифинга 1 апреля.

Ляшко тажке добавил, что Минздрав будет делать все возможное, чтобы больные, которые попадают в больницы и лечатся от коронавирусной болезни, имели полное обеспечение средствами для симптоматического лечения, а в случае появления специфических признаков болезни, то и средствами специфического лечения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments