26 мая

Власти утверждают, что все наливайки в Заводском районе закрыты

Комментарии: 2

А те, что работают, обслуживают клиентов легально

В Заводском районе города Николаева проверили незаконные мелкие питейные заведения.

По утверждению Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета, все они закрыты.

Специалисты ведомства обследовали улицы Дмитриева, Дунаева, Сенная, 3-я Слободская и ни одной работающей наливайки не обнаружили.

Читайте также Киоск, в котором пять лет торговали самогонкой, убрали с «Южной»

Честно говоря, стороннему человеку борьба с наливайками кажется хаотичной. Почему из стоящих недалеко друг от друга кафешек одну щемят, а другую не трогают?

Оказывается, следует различать нелегальную точку торговли неизвестно каким пойлом и магазинами, имеющими лицензию на торговлю спиртным.

Есть закон, который запрещает продажу алкоголя на разлив в помещениях менее 20 квадратных метров. Если это условие соблюдено, кафе или бар должны иметь лицензию именно на этот вид торговли. Ее стоимость 8 тысяч гривен в год. Просто магазины функции бара не имеют. Но если его владелец купил лицензию, тогда это уже магазин-кафе или магазин-бар. И все легально. Остается только выдавать фискальные чеки любителям выпить.

«Если в магазин-кафе запускают клиентов по двое и в средствах индивидуальной защиты (масках), то такое учреждение наливайкой назвать НЕЛЬЗЯ!», - подчеркнули в Департаменте внутреннего финансового контроля.

Просмотров:
comments powered by HyperComments