31 мая

С 1 апреля в николаевских лесах начался «сезон тишины»: не стрелять, не рубить

С 1 апреля по 15 июня в лесных массивах объявлен «сезон тишины».

Это  никак не связано с общенациональным карантином, а преследует одну лишь цель - обеспечить нормальные условия размножения и перемещения диких животных.
В лесах запрещены любые собрания, которые сопровождаются повышенным шумом: санитарные рубки леса, стрельбы, взрывные работы, фейерверки, катание на транспортных средствах, использование двигательных маломерных судов.
Особенно важен запрет на проведение санитарных вырубок - сплошных и выборочных, не только в лесах, но и на объектах зеленого насаждения городов и населенных пунктов. Это касается заповедников, где началось гнездование птиц.
За соблюдением порядка в «сезон тишины» будет следить Государственная экологическая инспекция, которая предупреждает об ответственности.
За нарушение Закона Украины «О животном мире» будут штрафовать. Согласно статье 87 Административного кодекса, для граждан сумма колеблется от 510 до 850 гривен. Должностным лицам придется раскошелиться на 850-1190 гривен, сообщают в Госэкоинспекции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments