26 мая

Не порядочек: николаевские магазины предупредили за неподписанные щетки и полные вешалки

Не дезинфицируются прилавки, отсутствует водоснабжения: за нарушения санитарно-гигиенических норм магазины Николаева отделались пока предписанием

С 26 марта по 1 апреля специалисты управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития горсовета совместно с госпотребслужбой в Николаевской области провели санитарную инспекцию в супермаркетах и продовольственных магазинах города.

В супермаркете «АТБ» (проспект Богоявленский, 342/5), не созданы условия для раздельного хранения личной и спецодежды персонала - одежда висит на открытых вешалках.

В торговом павильоне ФЛП Носова (проспект Богоявленский, 340) «Грузинская выпечка» - отсутствуют дезсредства для обработки поверхностей, не маркирован инвентарь для уборки.

В торговом павильоне ЧП Мальцева Т.В., (проспект Корабелов,15), – в санузле для сотрудников не дезинфицирующих средств, уборочный инвентарь не маркирован и не упорядочен.

В магазине «Торба» (пр. Богоявленский, 140) - продаются не фасованные товары, не контролируется количество посетителей в торговом зале.

В магазине «Мида» (пр. Богоявленский ,319/г) не маркирован инвентарь для уборки. Одежда персонала также висит на открытых вешалках. В туалете нет дезинфицирующих средств.

Супермаркет «Гиппо» (ул.Шоссейная, 15) - отсутствует журнал здоровья, не проводится осмотр работников перед началом рабочей смены, не нанесена разметка линий у касс на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

А вот в торговом павильоне «Богатый стол» (вул. Знаменская,37) ФЛП Батанова Ю.Н. полная антисанитария. Здесь нет воды, канализации. И даже туалета. Не говоря уже о дезсредствах для уборки помещений.

Руководителям указанных учреждений рекомендовано в кратчайшие сроки устранить нарушения.

Вместе с тем, общие требования к проведению мер, карантина на проверенных объектах торговли выполняются. Об этом сообщается на сайте николаевского городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments