1 июня

К 22.00 31 марта в Николаевской области подтвержденных случаев covid-19 нет

По состоянию на 31 марта в Николаевской области не зарегистрировано подтвержденных случаев covid-19.

С 8.00  до 20.00 31 марта за медицинской помощью обратился один человек с подозрением на covid-19. Его госпитализировали в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней.
Сейчас в инфекционных стационарах Николаевской области на лечении находятся пять человек с подозрением на covid-19.
Всего за медицинской помощью обратились 47 человек с подозрением на заболевание covid-19. Из них был госпитализирован 41 человек, отказались от госпитализации шестеро. За ними своевременно установлено медицинское наблюдение.
Всего лабораторно обследовано на covid-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 45 человек. Двое человек отказались от лабораторного обследования.
Получен отрицательный результат на 44 человек, две пробы в работе.
Национальная полиция Украины вместе с эпидемиологами Николаевского областного лабораторного центра МОЗ Украины проводят медико-санитарный осмотр с проведением температурного скрининга людей, которые организованно прибывают в Николаевскую область  из-за границы.
С 16 марта введен учет жителей Николаевщины, прибывших из-за границы и различными путями вернувшихся к месту постоянного проживания. По состоянию на 29 марта всего на учет взяты 958 таких лиц. За ними ведется медико-санитарное наблюдение и контроль по соблюдению сроков и условий самоизоляции. С начала марта учтены дополнительно 55 человек, сняты с учета в связи с завершением сроков самоизоляции - 49 человек. Остались на учете 784 человек, сообщает оперативный штаб при Главном государственному санитарном врачу Николаевской области.
В последние мартовские дни организованного прибытия из-за рубежа не было.

Просмотров:
comments powered by HyperComments