4 декабря

Три игрока МФК «Николаев» устроились на завод «Экватор» слесарями

Комментарии: 2

Во время паузы в чемпионате Украины по футболу Дмитрий Сергеев, Илья Ялосоветский и Даниил Гриненко из МФК "Николаев" сменили профессию

Три футболиста из второй клубной команды во время карантина стали слесарями на заводе "Экватор". Об этом газете «Сегодня» рассказал глава наблюдательного совета МФК "Николаев" Сергей Кантор.

"Работа на заводе касается трех 19-20-летних молодых ребят со второй команды. Это Дмитрий Сергеев, Илья Ялосоветский и Даниил Гриненко, – говорит Сергей Кантор. – Они не уехали домой на время карантина, так как проживают на территориях, где идут боевые действия. Предложили им работу, они согласились получить рабочие профессии"

"Всего на базе сейчас живут четыре человека. Три согласились, один пока думает. Ну, думает и думает. Я никого не заставляю. Будут работать, пока в этом у них будет необходимость и желание. Было бы желание, работа всегда найдется"

"Работают слесарями. Сейчас завод реализует собственную социальную программу, направленную на популяризацию спорта среди среди молодежи. Уже третий год строим спортивный комплекс. Часть сегодня уже функционирует".

"Они в бригаде по изготовлению нестандартного оборудования для этого комплекса – это лестницы, перила, металлические конструкции для игровых видов спорта и бытовых помещений, металлическая мебель"

"Коронавирус и карантинные меры не имеют никакого отношения к тому, что ребята изъявили желание поработать на заводе. Я никого плеткой туда не загонял. Делают все в свободное от тренировок время. Им в онлайне присылают тренировки и они занимаются. А дальше могут работать. Работа будет оплачиваться. Получат зарплату как футболисты, так и по трудовому договору за работу на заводе"

"Они живут в общежитии, которое находится на внешнем периметре завода. Утром завтракают на заводе, там же работают. Все происходит в практически домашних условиях. Нужно понимать, что все, что есть у клуба и дает ему возможность существовать, – это активы завода и финансовая помощь города"

"Больше того – их очень хвалят. Пацаны работают с большим желанием. Вообще не вижу в этом ничего плохого. Всем нашим футболистам нужно попробовать зарабатывать деньги не в футболе. Когда заканчивают карьеру, большинство из них не успевает за жизнью. Остаются одни со своими проблемами. Стоя у станка или сварочного аппарата, намного труднее зарабатывать деньги, нежели на футбольном поле. И тогда они точно будут ценить то, когда им платят за тренировки и матчи", – заключил Сергей Кантор.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments