4 июля

В Николаеве начали проведение лабораторной диагностики covid-19 методом ПЦР

В Николаевской области по состоянию на 22.00 26 марта не зарегистрировано подтвержденных случаев covid-19.

 В течение дня за медицинской помощью обратилось три человека с подозрением на этот вирус. В  Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней госпитализированы двое, один - от госпитализации в стационар отказался  и находится под наблюдением дома. Сейчас в инфекционном стационаре на лечении находится пять человек с подозрением на covid-19, сообщает оперативный штаб при Главном государственному санитарному врачу Николаевской области
Всего с начала  года в Николаевской области за медицинской помощью обратилось 38 человек с подозрением на заболевание covid-19. Были госпитализированы 32 человека, отказались от госпитализации - шестеро. За ними своевременно установлено медицинское наблюдение.
Лабораторно обследовано на covid-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 36 человек, двое отказались от лабораторного обследования.
Получено с Референс-лаборатории вирусологических исследований Центра общественного здоровья министерства здравоохранения Украины  негативный результат на 29 человек, еще семь находится в работе.
С 26 марта начато проведение лабораторной диагностики covid-19 методом ПЦР на базе вирусологической лаборатории Николаевского областного лабораторного центра. Проведено 4 исследования от подозрительных случаев на covid-19, все результаты отрицательные. За свои деньги  "Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины" закупили тест-систему на 96 исследований.
По инициативе ООО «Нибулон» в вирусологической лаборатории Николаевского областного лабораторного центра установлен   ПЦР-аппарат CFX-96, предоставлено 18 тест-систем для аппарата, ориентировочно на 1800 исследований. В ближайшее время ждут от предприятия тест-системы еще на 1000 исследований. Таким образом, на сегодня, вирусологическая лаборатория "Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины" имеет возможность проводить исследования на двух ПЦР-аппаратах.
Работники Национальной полиции Украины вместе с эпидемиологами проводят медико-санитарный осмотр с проведением температурного скрининг соотечественников, организованно прибывающих в Николаевскую область из-за границы.
Осмотрено восемь человек, с признаками заболевания никого не выявлено. Всем прибывшим рекомендуется соблюдать условия и сроки самоизоляции.
Учет жителей Николаевской области, прибывших из-за границы, ведется с 16 марта. Всего на учет взято 958 указанных лиц. За ними ведется медико-санитарное наблюдение и контроль по соблюдению сроков и условий самоизоляции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments