30 сентября

Участник АТО из Николаева, чемпион Украины Воробьев не выходит на связь в Таиланде

Комментарии: 1

Воздушная граница Украины закрывается на замок, а тысячи соотечественников застряли по всему миру и не могут вернуться на Родину.

Только из Таиланда не могут вылететь около 700 украинцев. Среди них и николаевец Роберт Воробьев. Он - боец смешанных единоборств, является участником боевых действий.

Из Королевства в Украину могут вылететь два борта, один – 28 марта из Пхукета, другой – 29 марта из Бангкока. Но шансы попасть на эти рейсы призрачны, да вообще не понятно, полетят ли эти самолеты...

Ранее в украинском посольстве обещали организовать спецрейс из Таиланда в Катар. Но что-то пошло не так. Ведь с этой страной, кажется, никто не договаривался. Словом, всю неделю сплошная нервотрепка, скандалы и отчаяние. Пожалуй, единственное утешение – телефонные разговоры и поддержка родных из Украины.

Николаевский мэр Александр Сенкевич знаком с ситуацией с Воробьевым, он с ним разговаривал по телефону. Проблему возвращения соотечественников из-за рубежа городской голова обсуждал с Президентом Зеленским.

Но с Воробьевым сейчас связь потеряна. Сегодня, это подтвердил корреспонденту «Николаевских новостей» его тренер Олег Шевченко. Он рассказал, что его подопечный вместе с бойцами ММА находился в Таиланде в тренировочном лагере.

28-летний Роберт Воробьев - мастер спорта, чемпион Украины по смешанным единоборствам, неоднократный чемпион Украины по ушу-саньда. У него 10 побед и одно поражение в поединках MMA, где он выступает в полусредней весовой категории.

Просмотров:
comments powered by HyperComments