30 сентября

Мошенники начали работать по схеме «вам начислена 1000 грн. помощи при карантине»

Николаевцы массово получают СМС о начислении материальной помощи, обещанной властями

«Вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен» - поступают сообщения примерно с таким текстом. Также указываются телефоны, по которым надо звонить в случае проблем.

Конечно, никто никаких денег не получает. Люди ждут обещанную тысячу, а затем начинают звонить, чтоб узнать, в чем дело. Отвечают мошенники, которые выведывают всю необходимую информацию по карте. И в течение нескольких минут обнуляют счет.

Пока такие сообщения фиксировались от имени Нацбанка. Но не исключено, что в ближайшем будущем «подключатся» и другие банки.

Нацбанк официально предостерегает и подчеркивает, что не начисляет и не выплачивает социальную помощь, а также не организует розыгрыши или лотереи.

Уважаемые николаевцы! Полиция Николаевской области просит вас проверять информацию, используя только официальные сообщения органов власти и не спешить звонить мошенникам.
Призываем не реагировать на такие сообщения. Проверить свой счет вы всегда сможете с помощью банковских приложений, горячих линий финучреждений, лично в отделениях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments