25 ноября

Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус: такие закупала и Украина

Комментарии: 2

В Министерстве здравоохранения Испании заявили, что большая партия некачественных экспресс-тестов на коронавирус была возвращена в Китай.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais.

Читайте также Платные анализы на коронавирус в Николаеве не делают

“В четверг испанские органы здравоохранения заявили, что они вернули партию экспресс-тестов, закупленных у китайского производителя, после того как было установлено, что они ненадежны при обнаружении коронавируса SARS-CoV-2”, — пишут в издании.

Так, министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил, что некачественные тесты называются Shengzhen Bioeasy Biotechnology, и первые 9 тысяч тестов из партии имеют чувствительность 30%, а нужно — 80%.

Сообщается, что 640 тысяч тестов поступили в Испанию в понедельник, и мадридские медики обнаружили их малую эффективность — сделали тесты пациентам, которые были больны коронавирусом, а тест показал отрицательный результат.

Читайте также Лабораторию диагностики COVID-19 запускает в Николаеве «Нибулон»

В свою очередь, китайское посольство в Испании сообщило в Twitter, что у Shengzhen Bioeasy Biotechnology нет китайской лицензии на продажу продукции.

В ответ, компания Shenzhen Bioeasy Biotechnology заявила, что заменит некоторые наборы, а результаты могут быть некорректными из-за неудачного сбора проб или неправильного использования наборов. Также они допускают недостатки в коммуникации — нужно было яснее объяснять, как пользоваться комплектами.

Добавим, что Украина закупила 250 тысяч экспресс-тестов в Китае этого же бренда. Цена одного около 350 грн.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments