1 апреля

В Италии раскритиковали помощь России в борьбе с COVID-19 и обратились к США

Комментарии: 1

Прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями.

В Италии сочли бесполезной большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники.

Уточняется, что речь идет о 80% доставленных из России грузов.

Хотя российские издания утверждают, что РФ отправила все необходимое: семь самолетов с военными вирусологами и специалистами Министерства обороны России в области эпидемиологии, врачебно-сестринскими бригадами и оборудованием для диагностики.

La Stampa пишет, что поддерживая Италию, Россия может преследовать свои политические и дипломатические интересы, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте мог принять ее из желания «укрепить личные отношения» с Москвой.

В Италии полагают, что в трудные времена российские власти пытаются «укрепить личные отношения» с Римом и пролоббировать снятие санкций.

Кроме того, газета подчеркивает, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями.

Поэтому власти Италии попросили военные власти США помочь им в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает телеканал CNN.

Осведомленные собеседники рассказали CNN, что министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини обратился к министру обороны США Марку Эсперу с просьбой также помочь стране в борьбе с распространением коронавируса.

Среди прочего Гуэрини попросил Эспера о предоставлении медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких и содействии военных медиков США, которые размещены в Италии, в оказании помощи местным жителям и развертывании полевых госпиталей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments