30 марта

Продление карантина сдвигает даты ВНО и вступительную кампанию

Пробное тестирование, которое перенесли из-за карантина с марта на апрель, нужно переносить опять.

Пробное ВНО, которое перенесли из-за карантина с марта на апрель, опять перенесут. Также могут измениться сроки вступительной кампании-2020. Новые даты для проведения тестирования МОН нужно назвать из-за введения в Украине режима чрезвычайной ситуации и продления ограничительных мер.

Читайте также Перенесены сроки приема документов в первые классы николаевских школ

- Общенациональный карантин, который должен был длиться до 3 апреля включительно, продлен на 21 день - до 24 апреля включительно. Соответствующее решение правительство приняло сегодня. Таким образом, все учебные заведения независимо от формы собственности и сферы управления должны продолжить карантинные меры к соответствующему сроку. Также предусматриваются изменения в проведении пробного внешнего независимого оценивания. Подробная информация об этом будет обнародована на сайте МОН завтра, - пообещали в пресс-службе министерства.

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный отметил, что не только ВНО нужно будет переносить на более поздние даты. Карантин в целом изменит сроки проведения вступительной кампании.

- Сейчас мы имеем несколько возможных сценариев развития событий. Надеюсь, что до конца этой недели уже сможем представить их обществу с четким таймингом, - сказал он.

Пробное ВНО по украинскому языку и литературе должно было пройти 21 марта (перенесли на 4 апреля). Тестирование по другим предметам вместо 28 марта должно было состоятся 11 апреля.

Просмотров:
comments powered by HyperComments