30 марта

Лабораторию диагностики COVID-19 запускает в Николаеве «Нибулон»

Комментарии: 4

Инженеры-химики компании «Нибулон» разработали собственный метод выявления коронавируса в организме человека на основе методов выявления генетически модифицированных организмов в сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

Метод диагностики на коронавирус разработан на основе методов выявления генетически модифицированных организмов в сельскохозяйственной продукции.

Чтобы обнаружить ГМО, инженеры-химики компании «Нибулон» используют американский аппарат амплификатор CFX96 TouchReal-Time PCR DetectionSystem. Они-то и обнаружили, что с помощью этого прибора методом полимеразной цепной реакции можно выявить у человека наличие коронавирусной инфекции COVID-19.

Преимущество этого метода в том, что анализ можно делать оперативно и не терять 7-10 дней на ожидание результатов. Такими тест системами можно было проверять всех, кто въезжает в Украину, но к сожалению время потеряно.

Алексей Вадатурский отметил, что всего за сутки они смогли организовать в Николаеве полноценный лабораторный центр, в котором можно проводить анализ на наличие/отсутствие коронавируса методом полимеразной цепной реакции.

«Наши специалисты совместно со специалистами центра установили все оборудование, в частности амплификатор; ламинарный шкаф, именно здесь проходит процесс выделения ДНК; бокс ПЦР, здесь происходит приготовления реакционных смесей; микроцентрифугу, здесь тоже проходит процесс выделения ДНК; 2 комплекта автоматических дозаторов; термостат и комплектующие для приготовления проб, то есть расходные материалы», – сообщил Вадатурский.

Уже утром 26 марта лабораторный центр начнет брать анализы на коронавирус.

Благодаря лаборатории в Николаеве можно будет проводить тесты круглосуточно до 400 анализов, отметил Алексей Вадатурский.

Кроме того, генеральный директор Нибулона заметил, что аналогичное оборудование для выявления генномодифицированной агропродукции, есть в Госпотребслужбе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments