2 апреля

В Николаеве готовят дополнительные места для коронавирусных больных

Местному здравоохранению помогают специалисты «Зори»-«Машпроекта»

В Николаевской области госпитальной базой в случае коронавирусных больных определена областная инфекционная больница. Но опыт других стран мира показывает - следует готовить дополнительные мощности. В Николаеве соответствующие приготовления начались в городской больнице №1, что на ул. 2-й Экипажной, 4.

Читайте также За сутки у двух николаевцев заподозрили коронавирус

- Понимая, что сегодня происходит в Германии, Испании, Италии, мы приняли решение рассмотреть как базовую также больницу №3 (ул. Космонавтов, 97). Это означает, что ее тоже надо подготовить, обеспечив не только аппаратами искусственной вентиляции легких, но и кислородом. На самом деле, наши больницы, построенные по старым стандартам, не предназначены для того, чтобы на одном этаже поставить 60 коек и подключить аппараты ИВЛ. Такое оборудование требует подготовки электросетей, систем подачи кислорода, - рассказал мэр Александр Сенкевич во время ежедневного прямого эфира в инстаграм. - Хочу поблагодарить предприятие «Зоря»-«Машпроект» за то, что помогут нам с этими вопросами. Их специалисты уже осматривают фронт работ.

Также Александр Сенкевич добавил, что рассматривается возможность оперативной модернизации городской больницы №1 и приспособления помещений для неотложных нужд.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в Николаеве в учреждениях здравоохранения в наличии 59 аппаратов ИВЛ. При этом, по информации городского головы, до 10 апреля поступят еще два аппарата, которые недавно были заказаны.

Просмотров:
comments powered by HyperComments