30 ноября

В Днепре умер 45-летний мужчина с подозрением на COVID-19

Больной слег после поездки в Египет.

В Днепровской городской больнице № 21 умер 45-летний мужчина, которого госпитализировали с симптомами коронавируса. Диагноз еще не подтвержден, ожидаются результаты теста. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

- Неделю назад мужчина вернулся из Египта. Почувствовал недомогание, однако к врачам обратился лишь сегодня. На скорой его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Врачи боролись за жизнь пациента, однако спасти его не удалось, - сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Читайте также За сутки у двух николаевцев заподозрили коронавирус

По словам Бондаренко, в путешествии днепрянин находился 10 дней. Вернувшись домой он заболел, но занимался самолечением. К медикам обратился в последний момент. У больного диагностировали пневмонию.

- Является ли причиной осложнений именно коронавирус, сейчас выясняется. Результаты исследований будут известны уже завтра. Еще раз призываю жителей области - только почувствовали недомогание, немедленно звоните врачу. Самолечение может привести к трагическим последствиям, - отметил глава ОГА.

Как известно, на территории Днепропетровской на сегодня подтверждены два случая заболевания коронавирусом. Еще 9 человек проходят обследование.

24 марта в Министерстве здравоохранения заявили, что едиными официальными источниками о случаях заражения COVID-19 в Украине являются каналы коммуникации МОЗ Украины и ЦОС. В пресс-службе подчеркнули, что сообщения о результатах диагностирования из любых других источников, в том числе и от представителей органов местного самоуправления, до момента поступления официального подтверждения не могут быть верифицированы МОЗ Украины и ЦОС.

Всего по состоянию на 24 марта в Украине коронавирус подтвержден у 97 человек. Из них - трое скончались.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments