7 апреля

Украли деньги на госзакупках: полиция пришла с обысками в департамент образования и науки Николаевской ОГА

Устанавливаются все участники схемы

Сегодня, 24 марта, следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления СБУ проводят следственные действия в департаменте образования и науки Николаевской облгосадминистрации.

Уже установлено, что должностные лица департамента, злоупотребляя служебным положением, в сговоре с другими субъектами хозяйственной деятельности присвоили бюджетные средства при проведении государственных закупок.

Назначена товароведческая экспертиза, по результатам которой будет установлена сумма ущерба, а также все участники схемы.

Начато уголовное производство по ч.3 ст. 191 части «Присвоение или растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц».

Санкции предусматривают ограничение свободы от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщают в отделе коммуникации в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments