8 апреля

Николаевцы активно сигнализируют в полицию о замеченных ими нарушениях карантина

23 марта в Николаевской облгосадминистрации состоялось совещание по предотвращению распространения на территории области СОVID-19.

В ходе селекторного совещания губеранатор Александр Стадник заслушал отчеты руководителей районов и городов по закрытию продовольственных рынков, контролю за лицами, находящимися на самоизоляции, соблюдении карантинных требований и общей ситуации.

Заместитель начальника Главного управления национальной полиции в Николаевской области Максим Ахрамеев напомнил, что контролировать противоэпидемические мероприятия должны не только правоохранители, а и органы местного самоуправления.

«Мы получаем много звонков от неравнодушных горожан о нарушении карантинных мероприятий. Поэтому я подчеркиваю необходимость совместной работы», - акцентировал Ахрамеев.

Также на совещании обговорили вопрос подвоза работников в медицинские учреждения. С 24 марта будут выполняться нерегулярные рейсы по шести разработанным маршрутам. Это позволит доставить к рабочим местам почти 400 медицинских работников. Работа в этом направлении продолжается.

Руководителям районов акцентировали внимание на активизациии работы по социальной поддержке пожилым людям, незащищенным слоям населения. На местах срочно должны быть создать мобильные группы, которые будут решать проблему снабжения продуктами питания и медсредствами для этой группы людей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments