2 апреля

Мэр Сенкевич обратился к Зеленскому по поводу неконтролируемого роста цен в Николаеве

Комментарии: 5

Градоначальник предлагает ввести госрегулирование цен

Николаевский городской голова Александр Сенкевич написал письмо Президенту Украины по поводу неконтролируемого роста на продукты питания и товары первой необходимости.

«Продуктовые рынки закрыты, продукты питания продают только в супермаркетах и магазинах розничной торговли. А они диктуют собственную ценовую политику. Прошу Вас от имени жителей города рассмотреть возможность государственного регулирования цен на продукты или ввести мораторий на повышение цен. В нынешних условиях, когда жители Украины, задействованные в приватном секторе экономики, лишились заработка, повышение цен недопустимо и может расцениваться как мародерство», - написал Александр Сенкевич.

Читайте также В АТБ объяснили, почему поднимают цены на самые ходовые позиции ассортимента

Однако, по мнению некоторых экспертов, на госрегулировании цен Украина долго не протянет. Экономика падает. И уходить в полный карантин – похоронить бизнес.

Сегодня, 23 марта, в Верховной Раде на вечернем заседании планируют рассмотреть законопроект по борьбе с завышенными ценами в условиях карантина. Этот документ должен внести конкретику, так что пока подождем…

Просмотров:
comments powered by HyperComments