15 июля

Чем дышат горожане: опубликован химический анализ воздуха в Николаеве

Комментарии: 2

Состав воздуха в нескольких точках города регулярно отслеживает Николаевский областной центр по гидрометеорологии.

Человеческий организм получает кислород, который с помощью эритроцитов, находящихся в крови, разносится по всему организму, питая головной мозг. Именно кислород позволяет нам жить и нормально функционировать.

Кроме кислорода в наш организм попадают различные вредные химические вещества и соединения. Изо дня в день, вдыхая смесь кислорода с ядовитыми веществами, в организме нарушаются обменные процессы, происходит угнетение иммунной системы, и прогрессирует отмирание клеток головного мозга.

Но если мозг, в наше время, нужен далеко не всем, то с отсутствием иммунитета, человек становиться уязвим для вирусных инфекций.

Самое страшное, что такими загрязнениями дышат наши дети. У многих малышей в промышленных районах, уже в младенческом возрасте появляются тяжелые формы аллергии, астма, кожные заболевания и нарушение работы щитовидной железы.

Химический анализ воздуха в нескольких точках города регулярно отслеживает Николаевский областной центр по гидрометеорологии.

Эта информация обобщается и публикуется на сайте горсовете в разделе «Состояние атмосферного воздуха».

Для наглядности управления экологии департамента ЖКХ ММР оформило данные от метеослужбы в графическую форму.

Зеленым отмечен предельно допустимый уровень содержания в воздухе загрязняющих веществ, синий – это минимальные значения, красный - максимальные.

К сожалению, граничный уровень превышен по трем из семи показателей.

Главным источником загрязнения воздуха в Николаеве является автотранспорт.

И в местах крупных транспортных артерий вдохнуть полной грудью чревато для здоровья. Ведь концентрация формальдегида там превышена в пять, а в некоторые месяцы и в 10 раз!

Также на грани содержание в воздухе оксида углерода (угарный и углекислый газ). Два раза его показатели превышали граничные нормы.

Так что городские власти обязаны ограничивать количество автотранспорта не столько ради сохранения дорог, сколько ради здоровья николаевцев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments