5 апреля

СБУ обнаружила фабрику по изготовлению контрафактных антисептиков

Правоохранители задержали грузовик, перевозивший фальсификат на сумму более 2 миллионов гривен, в том числе тонну контрафактной антисептической продукции

Служба безопасности Украины предупредила в Волынской области изготовления контрафактных дезинфицирующих средств в промышленных масштабах на миллионы гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители разоблачили противоправный механизм изготовления и продажи по всей территории страны фальсифицированных антисептических препаратов", - отрапортовали в ведомстве.

«В рамках операции правоохранители задержали на выезде из Луцка грузовик, перевозивший фальсификат на сумму более 2 миллионов гривен, в том числе почти тонну контрафактной антисептической продукции», − сообщают в пресс-службе.

Вследствие чего, во время проведения следственных действий по месту производства фальсификатов, обнаружено большое количество сырья для изготовления контрафактных лекарственных препаратов, а также гигиенических средств известных европейских брендов, пустую тару, баки, оборудование для розлива.

По версии следствия органов безопасности, преступники наладили подпольное производство лекарственного дезинфицирующего средства известного бренда.

В ведомстве утверждают, что нелегально изготовленный препарат не выполнял противовирусного действия. Его использование могло причинить вред жизни и здоровью населения и привести к непрогнозируемым тяжелым последствиям, и даже ускорить распространения вирусных инфекций.

Сейчас следователями СБУ начато уголовное производство по ч.2 ст. 204, ч. 2 ст. 199 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины. Под процессуальным руководством областной прокуратуры, продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос об аресте изъятого имущества, применение мер в отношении задержанных лиц и объявления им о подозрении.

Просмотров:
comments powered by HyperComments