1 апреля

Николаевский угрозыск поймал лидера ОПГ и четырех его девиц, выманивших 573 тысяч гривен у покупателей авто и сельхозтехники

Завершено расследование в уголовном производстве в отношении мужчины, который организовал и возглавил организованную преступную группу, которая с сентября 2018-го по февраль 2019-го завладела деньгами 19 потерпевших на общую сумму 573 тысячи гривен.


 Эти деньги предназначались для приобретения транспортные средств  и сельскохозяйственной техники.
В состав этой ОПГ входило четыре барышни в возрасте от 20 до 32 лет. Для реализации преступной схемы они арендовали в городе Николаеве три офисных помещения и размещали на  сайте OLX и в местных печатных изданиях объявления о продаже транспортных средств и сельскохозяйственной техники по ценам ниже среднерыночных.
Потенциальных покупателей приглашали  в офисы, склоняли к заключению договоров финансового лизинга с обязательной предоплатой в размере 25 процентов   стоимости транспортных средств.
После уплаты авансовых взносов на счета фиктивных предприятий «офис-менеджеры» сообщали покупателям, что возникли проблемы с доставкой транспортных средств и в дальнейшем вообще игнорировали звонки обманутых.
С октября 2019-го  организатор группы находился в розыске и
25 февраля  был пойман николаевскими сотрудниками уголовного розыска. Расследование  этого дела велось под процессуальным руководством  прокуратуры Николаевской области.
Обвинительный акт по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) в отношении руководителя организованной группы направлено в Заводский районный суд для рассмотрения по существу. Известно, что он  ранее судымый.
Что касается четырех его «офис-менеджеров» обвинительный акт направлен в суд еще в январе. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments