1 апреля

Даже на карантине морпехи 36-й бригады сдают кровь для больных детей

Представители благотворительной организации «Защита Отечества» попросили помощи у командования морской пехоты. Они попросили сдать кровь для детей, находящимся на стационарном лечении в отделении онкогематологии Николаевской областной детской больницы

Уже на следующий день бойцы и командование 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского прибыли в Николаевскую областную станцию переливания крови.

- Из-за карантина возникли сложности. Кроме того, кровь сдают для онкобольных детей, а там свои жесткие требования. Поэтому не все желающие могут стать для них донорами. Например, из 10 человек подойдут только 5, - рассказывает представитель благотворительной организации «Защита Отечества» Вадим Дзугань. - Поиск финансов, медикаментов, доноров - все это требует очень много времени. А тут еще и сложилась такая ситуация, что люди перестали откликаться на наши призывы о помощи. Вот и решили обратиться к командованию морской пехоты. И как показывает практика, наши воины защищают государство не только на передовой, они первыми приходят на помощь и здесь, в тылу.

Кровь сдали все бойцы. Врачи сами займутся ее распределением. Поэтому марафон добра продолжается, чтобы максимально наполнить донорский центр кровью.

Просмотров:
comments powered by HyperComments