2 апреля

В Николаеве ограничивают льготный проезд в транспорте и требуют от пассажиров надеть маски

Комментарии: 1

Городские власти продолжают ужесточать условия карантина для горожан.

Сегодня, 19 марта, для координации работы и оперативного решения вопросов жизнедеятельности города в период карантина в Николаевском городском совете создали рабочую группу, которую возглавил вице-мэр Владимир Крыленко.

- Карантин - это не каникулы, когда можно свободно гулять и находиться в местах массового скопления людей. Сейчас наша задача - максимально отсрочить пик заболеваемости, - подчеркнул мэр Александр Сенкевич.

Сегодня приняты такие решения:

  • на исполком будет вынесен вопрос об ограничении льготного проезда на общественном транспорте в период с 5.30 до 09.00 и вечером с 16.00 до 19.00;
  • проезд пассажиров в общественном транспорте только в средствах индивидуальной защиты (масках);
  • поручить руководителям предприятий всех форм собственности в случае невозможности организовать дистанционную работу сотрудников, обеспечить их подвоз;
  • будет организован подвоз медицинских работников, проживающих за пределами города. По предварительной информации управления здравоохранения, таких достаточно много. Речь о более 600 человек, которые работают только в заведениях городского подчинения.

Также продолжится оптимизация маршрутов общественного транспорта (напомним, что уже временно изменено движение маршрутов №№91, 23, 86, 54).

Александр Сенкевич еще раз подчеркнул, что все неудобства - это вынужденные шаги, направленные на предотвращение распространения вирусного заболевания в Николаеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments